Todas las Categorías Microsoft Teams - Clases en Vivo ¿Cómo ingreso a mi clase en vivo en Microsoft Teams?

¿Cómo ingreso a mi clase en vivo en Microsoft Teams?

Para ingresar a tu clase en vivo ya debes haber echo lo siguiente:

Si no haz realizado alguno de estos procesos haz clic sobre cada uno para ver el tutorial correspondiente. Si ya realizaste los pasos anteriores continua con este tutorial.

Opción 1: Desde computadores

1. Haz clic en el icono de equipos ubicado en la barra lateral izquierda, busca el equipo en el cual tienes clase y haz clic sobre este.

1. Haz clic en la pestaña "General" y después busca la barra morada que contiene el botón "Unirse" y da clic sobre este botón.

Recuerda que para poder unirte a la clase, el profesor deberá haber iniciado la clase en vivo, si el profesor aun no ha iniciado la clase en vivo, la barra morada con el botón "Unirse" no te aparecerá.

El botón "Unirse" en ocasiones lo podrás encontrar en la parte superior derecha de la pantalla. IMPORTANTE: NO CONFUNDIR CON EL BOTÓN "REUNIRSE"

1. Se abrirá la siguiente pantalla donde deberás configurar tu cámara y audio.

A: Selector de encendido y apagado de la cámara, si esta morado la cámara esta encendida, si esta en negro la cámara esta apagada.

B: Selecciona la opción de audio del equipo para poder usar tu micrófono.

C: Selector de encendido y apagado del micrófono, si esta morado el micrófono esta encendido, si esta en negro el micrófono esta apagado.

D: Dale clic en "Unirte ahora" para ingresar a la clase.

1. Una vez hayas ingresado a la clase en vivo observaras esta pantalla. A continuación explicaremos la funcionalidad de cada botón.

A: Muestra los participantes de la clase.

B: Muestra el chat de la clase.

C: Levantar la mano para pedir la palabra. Recuerda que una vez que el docente te de la palabra deberás volver a hacer clic para bajar la mano

D: Mas opciones

E: Selector de encendido y apagado de la cámara, si esta con una línea cruzada la cámara esta apagada, si no tiene línea cruzada la cámara esta encendida

F: Selector de encendido y apagado del micrófono, si esta con una línea cruzada el micrófono esta apagado, si no tiene línea cruzada el micrófono esta encendido.

G: Compartir pantalla

H: Salir de la clase

I: En este espacio podrás ver el contenido de la clase, ya sea videos, presentaciones, documentos o la cámara de tu docente y compañeros.

Opción 2: Desde dispositivos móviles

1. Haz clic en el icono de equipos ubicado en la barra inferior

1. Busca el equipo en el cual tienes clase y haz clic sobre este.

1. Busca la barra morada que contiene el botón "Unirse" y da clic sobre este botón.

Recuerda que para poder unirte a la clase, el profesor deberá haber iniciado la clase en vivo, si el profesor aun no ha iniciado la clase en vivo, la barra morada con el botón "Unirse" no te aparecerá.

1. Se abrirá la siguiente pantalla donde deberás configurar tu cámara y audio.

A: Nombre de la clase

B: Aquí podrás ver la vista previa de tu cámara

C: Selector de encendido y apagado de la cámara, si esta con una línea cruzada la cámara esta apagada, si no tiene línea cruzada la cámara esta encendida

D: Selector de encendido y apagado del micrófono, si esta con una línea cruzada el micrófono esta apagado, si no tiene línea cruzada el micrófono esta encendido.

E: Selector de Audio de salida.

1. Una vez hayas configurado el audio y video de tu dispositivo, haz clic en el botón "Unirse Ahora"

1. Una vez hayas ingresado a la clase en vivo observaras esta pantalla. A continuación explicaremos la funcionalidad de cada botón.

A: Nombre de la clase

B: Muestra el chat de la clase.

C: En este espacio podrás ver el contenido de la clase, ya sea videos, presentaciones, documentos o la cámara de tu docente y compañeros.

D: Tu cámara

E: Selector de encendido y apagado de la cámara, si esta con una línea cruzada la cámara esta apagada, si no tiene línea cruzada la cámara esta encendida

F: Selector de encendido y apagado del micrófono, si esta con una línea cruzada el micrófono esta apagado, si no tiene línea cruzada el micrófono esta encendido.

G: Activar o desactivar audio de la clase

H: Mas opciones como compartir pantalla y levantar la mano

I: Salir de la clase